"Газпром" предупредил Еврокомиссию о возможных перебоях в поставках газа

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Газпром" предупредил Еврокомиссию о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа, но пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить нового энергетического кризиса, сообщил РИА Новости представитель управления информации российского газового холдинга.

Во вторник по инициативе Еврокомиссии в центральном офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления холдинга Александра Медведева и представителей Еврокомиссии. Делегация Еврокомиссии была подробно проинформирована о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа.

"Особое внимание делегации было обращено на то, что надежность транзита газа в Европу по территории Украины в предстоящий зимний период будет напрямую зависеть от способности НАК "Нафтогаз Украины" своевременно приобрести и закачать в свои ПХГ необходимое количество газа. В этой связи было отмечено тяжелое финансовое положение "Нафтогаза Украины", - сказал представитель управления информации.

Александр Медведев подчеркнул, что "Газпром" будет делать все возможное, чтобы не допустить еще одного энергетического кризиса, и полностью открыт для совместного решения этого крайне важного вопроса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase