"Газпром" пугает Европу уходом на другие рынки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  "Газпром" ответил ЕС на "брюссельскую декларацию", которая препятствует попыткам России получить контроль над украинскими газопроводами. Монополия обещает увеличить выпуск сжиженного природного газа для альтернативных Европе поставок в США и Азиатско-Тихоокеанский регион. Но реализовать свою угрозу "Газпром" сможет нескоро, а Европа тем временем и сама планирует активно снижать зависимость от российского газа, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Вчера правление "Газпрома" рассмотрело стратегию компании на рынке сжиженного природного газа (СПГ) и решило поставить на одном из ближайших заседаний вопрос о новых перспективных проектах в этой области. Стратегия обсуждается уже давно, но сейчас монополия решила ее использовать для давления на основного потребителя российского трубопроводного газа - Евросоюз. "Мы видим, что в условиях усиления процессов глобализации рынка СПГ, существенного повышения транзитных рисков, когда подписываются рискованные документы, игнорирующие интересы России, необходимо по-новому посмотреть на стратегию в области СПГ, проанализировать целесообразность начала реализации новых проектов в этой области",- приводятся в сообщении "Газпрома" слова главы компании Алексея Миллера.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase