Газпромбанк выкупит еврооблигации на сумму в $82 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Газпромбанк принял решение о выкупе еврооблигаций на 82 миллиона долларов по итогам публичного тендера, говорится в сообщении банка. "В период с 23 по 29 января Газпромбанк провел публичный тендер по выкупу еврооблигаций двух выпусков со сроками погашения в 2010 и 2015 годах. Эти еврооблигации были выпущены GPB Eurobond Finance PLC в 2007 и 2005 годах соответственно. По результатам конкурса банком принято решение выкупить еврооблигации на общую сумму 82 миллиона долларов по номиналу. В частности, еврооблигации со сроком погашения в 2010 году на 42,55 миллиона долларов по цене 88% от номинальной стоимости и еврооблигации со сроком погашения в 2015 году на 39,34 миллиона долларов по цене 65% от номинальной стоимости", - говорится в сообщении.

Планируемая дата выкупа - 5 февраля 2009 года. "Выкуп существенного объем бумаг позволил сократить размер долговых обязательств банка и улучшить его финансовые показатели, - подчеркнул исполнительный вице-президент банка Акаки Беручашвили. - Данная сделка позволит банку зафиксировать весомую балансовую прибыль. Кроме того, поведение держателей бумаг на конкурсе - относительно невысокий уровень предложений о продаже и существенное повышение цен на еврооблигации банка в последнее время".
Как сообщалось ранее, Газпромбанк планирует выкупить свои долговые обязательства двух выпусков на сумму до 300 миллионов долларов.

Газпромбанк предлагает выкуп нот с плавающей процентной ставкой (floating-rate note, FRN) с погашением в апреле 2010 года, выпущенных на сумму 700 миллионов долларов, и нот участия в кредите (loan participation note, LPN) с погашением в сентябре 2015 года, выпущенных на сумму 1 миллиард долларов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase