Генассамблея ООН приняла резолюцию по Абхазии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генеральная ассамблея ООН по инициативе Грузии приняла резолюцию о возвращении беженцев в Абхазию. Этот документ приведет к обострению отношений Тбилиси и Сухуми и помешает деятельности ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта, заявили в ходе пленарной сессии Генассамблеи представители целого ряда стран, выступивших против грузинского проекта или воздержавшиеся при голосовании.

В соответствии с текстом резолюции, Генассамблея "подчеркивает срочную необходимость скорейшей разработки графика для обеспечения незамедлительного добровольного возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц в их дома в Абхазии (Грузия)".

Документ также призывает "все государства-члены (ООН) не позволять лицам, находящимся под их юрисдикцией, приобретать собственность на территории Абхазии (Грузия) в нарушение прав возвращающихся (беженцев и внутренне перемещенных лиц)".

В этой связи в резолюции подчеркивается "важность охраны прав собственности беженцев и внутренне перемещенных лиц" из Абхазии. Кроме того, документ "подтверждает неприемлемость демографических изменений в результате конфликта в Абхазии (Грузия) и осуждает любые попытки изменить доконфликтный демографический состав" Абхазии.
Представители 105 стран в Генассамблее воздержались при голосовании, еще 62 делегации не голосовали вообще. За резолюцию выступили 14 стран, против - 11, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase