Гендиректор ЛУКОЙЛ-Украины Николай Черный ушел в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководитель черноморского межрегионального объединения нефтепродуктообеспечения за рубежом, генеральный директор предприятия с иностранными инвестициями (ПИИ) "ЛУКОЙЛ-Украина" Николай Черный завершил свою деятельность в компании в пользу политической карьеры, сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.

По словам Черного, которые приводятся в сообщении, это решение принято в связи с началом его политической деятельности в Молдавии.

"Я считаю невозможным совмещение карьеры политика и общественного деятеля с занимаемым постом в компании ЛУКОЙЛ", - сказал он.

Черный проработал в компаниях группы ЛУКОЙЛ 10 лет, длительное время возглавлял Государственный комитет по обеспечению нефтепродуктами при правительстве Молдавии. С 1999 по 2005 год был гендиректором ООО "ЛУКОЙЛ-Молдова" и ООО "ЛУКОЙЛ-Румыния". В 2003 году под руководство Черного были переданы все структурные подразделения ЛУКОЙЛа в Молдавии, на Украине, в Венгрии, Румынии, на Кипре и в Сербии-Черногории. В 2005 году Черный был назначен вице-президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" и начальником главного управления нефтепродуктообеспечения за рубежом. Пост вице-президента он занимал до февраля этого года, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase