General Motors продаст свое подразделение Allison Transmission за $5,6 млрд

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Американский автомобильный концерн General Motors Corp. продаст свое подразделение Allison Transmission за 5,6 млрд долларов двум инвесткомпаниям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

General Motors достиг предварительной договоренности с фондами Carlyle Group LP и Onex Corp, предложение которых на покупку Allison, выпускающей коробки передач для автомобилей General Motors, включая грузовые, оказалось самым привлекательным.

Продажа этого бизнеса соответствует плану компании по увеличению ликвидности и концентрации внимания на улучшении показателей основной деятельности.

"Это еще один важный шаг для улучшения нашей ликвидности и обеспечения ресурсов для поддержания значительных инвестиций в разработку новых продуктов и технологий", - заявил главный исполнительный директор автоконцерна Рик Вагонер.

Продажа Allison, которая, как ожидается, завершится уже в третьем квартале, требует одобрения профсоюзов General Motors и регулирующих органов США.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase