Архив rb.ru

Генералу Бульбову предъявлены новые обвинения

Архив rb.ru
Анна

Анна
Генералу Бульбову предъявлены новые обвинения

Генерал Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Александр Бульбов вызван на допрос в среду Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по новым обвинениям - мошенничеству (ст.159 УК) и превышение служебных полномочий (ст.286 УК). Он сообщил, что вызван в среду на допрос, на котором может быть задержан, но уклоняться от допроса не собирается, пишут "Ведомости".

Между тем депутат Госдумы Александр Хинштейн, ранее не раз публиковавший достоверную информацию о следственных действиях в отношениях Бульбова, написал в своей сегодняшней статье в "Московском комсомольце", что под мошенничеством СКП понимает одновременное получение Бульбовым пенсии и зарплаты, а под превышением служебных полномочий - использование спецталона, освобождающего от остановки инспекторами ГИБДД.

Начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН Александр Бульбов был арестован осенью 2007 г., ему были предъявлены обвинения в незаконной прослушке телефонов и превышении должностных полномочий. Сам Бульбов заявил, что его дело стало результатом мести сотрудников ФСБ за оперативное сопровождение дела о контрабанде китайских товаров через воинскую часть ФСБ и дело "Трех китов", по которому его департамент осуществлял оперативное сопровождение. В ноябре прошлого года Бульбова освободили после того, как он просидел под стражей все установленные законом сроки, а Генпрокуратура отказалась направлять его дело в суд и вернула его на доследование в СКП из-за процессуальных нарушений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020