Генплан Москвы может быть принят в конце мая

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральный план развития Москвы до 2025 года может быть принят в конце мая 2010 года, сообщил журналистам в четверг председатель Московской городской думы (МГД) Владимир Платонов, передает РИА Новости.

"Как только документ поступит от мэра, в течение недели МГД приступит к рассмотрению этого документа. И он будет принят после того, как мы проголосуем. К концу мая, я думаю, москвичей можно будет поздравить с публикацией Генплана", - сказал Платонов.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в свою очередь, заявил, что все необходимые материалы уже подготовлены. "Могу сказать, что критических точек практически не осталось", - отметил он.

По словам Кузьмина, нынешний Генплан актуализирует Генплан 2005 года.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума уже приняла в двух чтениях. Предполагается, что третье чтение состоится до конца апреля. Между тем, вокруг проекта Генплана Москвы идет много споров.

Члены ОП РФ назвали документ "смертным приговором" городу, после чего заявили о намерении добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей. 

Выступая на заседании Общественной палаты РФ, посвященное Генплану развития столицы до 2025 года, глава "Музея современного искусства" (Пермь) Марат Гельман, высказал свое мнение. "Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка", - заявил Гельман. После этого спикер Мосгордумы Владимир Платонов и главный архитектор столицы Александр Кузьмин демонстративно покинули заседание, не дожидаясь его окончания, не желая выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase