Генпрокуратура Грузии создает предвыборную "горячую линию"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Генпрокуратуре Грузии создается "горячая линия" в связи с внеочередными выборами президента страны, заявил на брифинге заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия. "В Генпрокуратуре по номеру 40-52-22 будет действовать "горячая линия", по которой на протяжении 24 часов будут реагировать на нарушения..." - заявил Гварамия.

По его словам, "представители правоохранительных органов обязаны во время выборов соблюдать политический нейтралитет".

Гварамия также добавил, что все нарушения, которые входят в компетенцию Генпрокуратуры, будут расследованы необходимым образом.

"На все нарушения, которые будут иметь место со стороны кого бы то ни было... мы отреагируем. Мы обязательно расследуем эти дела и поставим вопрос об ответственности, если нарушение будет подтверждено", - отметил Гварамия.

Гварамия также призвал журналистов в случае любых нарушений сотрудничать с правоохранительными органами.

Досрочные президентские выборы в Грузии намечены на 5 января. В них принимают участие семь кандидатов - Михаил Саакашвили, Леван Гачечиладзе (движение "Свобода"), Давид Гамкрелидзе (партия "Новые правые"), Шалва Нателашвили (Лейбористская партия), Ирина Саришвили (политическое движение "Имеди"), Гиоргий Маисашвили (Партия будущего) и Аркадий (Бадри) Патаркацишвили.

Центризбирком Грузии заявляет, что для проведения выборов все готово. Предварительные итоги выборов станут известны 6 января, а окончательные будут опубликованы через четыре дня, передает агентство Новости-Грузия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase