Генпрокуратура поручила Центробанку проверить "Русский стандарт"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Генеральная прокуратура РФ поручила Центробанку провести проверку ЗАО "Банк "Русский стандарт" на предмет соблюдения законодательства в сфере потребительского кредитования, сообщает "Интерфакс".

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка соблюдения законодательства и обеспечения прав граждан в сфере потребительского кредитования", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что в Генпрокуратуру "поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях их прав при заключении договоров потребительского кредитования с банковскими организациями". "Наибольшее количество обращений связано с деятельностью закрытого акционерного общества "Банк "Русский стандарт" при оказании услуги кредитования физических лиц", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что "гражданам по почте рассылаются кредитные карты с предложением их активации по телефону на выгодных условиях". "При этом полная и достоверная информация о предоставляемой услуге и последствиях ее заключения до потребителя не доводится, а реальная процентная ставка за пользование кредитом оказывается в несколько раз выше заявленной", - отмечается в документе.

Кроме того, говорится в документе, на потребителя возлагается обязанность по открытию банковского счета, за обслуживание которого взимаются дополнительные платежи, вводятся штрафные санкции за пропуск очередного платежа по погашению кредита, комиссия за кассовое обслуживание.

В сообщении отмечается, что Генпрокуратура РФ "направила поручения руководителям Центрального банка России, Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по финансовому мониторингу провести проверку ЗАО "Банк "Русский стандарт" для принятия соответствующих мер по защите прав граждан".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase