Генпрокуратура завершила расследование дела о незаконном прослушивании телефонов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении высокопоставленных сотрудников МВД РФ, которые организовали незаконное прослушивание телефонов, такая информация размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

В совершении преступления (получение взятки по предварительному сговору группой лиц в крупном размере) обвиняются четверо сотрудников Центрального аппарата МВД РФ, а также один сотрудник криминальной милиции УВД ЮАО Москвы, говорится в сообщении.

В качестве взяткодателя в материалах уголовного дела фигурирует один из московских предпринимателей. По мнению следователей, "коммерсант в мае 2006 года за взятку уговорил одного из сотрудников центрального аппарата МВД РФ организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан. Тот, в свою очередь, за денежное вознаграждение привлек к совершению преступления других сотрудников милиции, обладающих непосредственным доступом к специальным техническим средствам".

Полученные в результате незаконного прослушивания телефонных переговоров звуковые файлы на компкат-дисках передавались предпринимателю, который заплатил за это 42 тыс. долларов. Эти деньги участники преступной группы распределили между собой.

"В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, послу чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase