Генпрокурор: Беспорядки в Армении были заранее спланированы

Расскажите друзьям

Генеральная прокуратура Армении имеет достаточно доказательств того, что беспорядки в Ереване в минувшие выходные после разгона митинга оппозиции, оспаривающей итоги президентских выборов, были заранее спланированы и носили организованный характер, заявил генеральный прокурор страны Агван Овсепян.

По словам генпрокурора, существует множество свидетельств того, что беспорядки были организованны и координировались из одного центра.

"В своих выступлениях организаторы акций говорили одно, а во внутреннем порядке давали совсем другие указания: держать при себе дубинки, железные прутья, огнестрельное оружие", – сказал Овсепян.

Он отметил, что, согласно полученным показаниям, некоторые из участников митинга находились в центре города для грабежа.

"Людям были даны различные обещания, многим обещали магазины в Ереване, некоторым даже министерские портфели. У нас есть и подобные показания", – сказал Овсепян.

По его словам, согласно некоторым показаниям, среди митингующих звучали заявления о том, что власть будет захвачена любой ценой, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу