Генсек НАТО надеется обсудить с президентом РФ вопросы Косово и ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер ожидает на предстоящей встрече с действующим президентом России в рамках саммита альянса в апреле в Бухаресте дискуссии по Косово, Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и расширению НАТО.

Саммит НАТО в Бухаресте пройдет 3-4 апреля.

"Никто не ожидает, что мы обойдем молчанием такие вопросы, как Косово, ДОВСЕ и расширение НАТО", - цитирует пресс-служба НАТО заявление генсека альянса, сделанное им в четверг в Варшаве.

По словам де Хооп Схеффера, "крепкие, доверительные отношения НАТО-Россия жизненно необходимы для безопасности на континенте и стабильности в мире в целом".

"Вот почему мы хотим углублять наше сотрудничество и продолжать наш диалог, в том числе по вопросам, по которым мы расходимся во мнениях", - сказал генсек НАТО.

Что касается НАТО, действительно нет "красных линий и лимитов на то, насколько далеко альянс может идти в сотрудничестве с Россией", добавил он.

Генсек НАТО выразил надежду, что действующий президент России будет готов "совместно с коллегами из НАТО придать сотрудничеству новый импульс и столь необходимое стратегическое качество".

Говоря о расширении НАТО, де Хооп Схеффер заявил, что бухарестский саммит должен послать "четкий сигнал Украине и Грузии, что двери в НАТО для них остаются открытыми", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase