Генсек ООН: Необходимы экстренные меры в ситуации климатических изменений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, посетив Антарктику, выразил обеспокоенность фактом таяния ледников и пообещал принять "экстренные меры в сложившейся чрезвычайной ситуации".

Генсек ООН пролетел на легкомоторном самолете над ледниками, толщина которых в Антарктике составляет в среднем 2,5 километра. Он стал первым в истории лидером Объединенных Наций, посетившим Антарктиду.

На ледовом континенте Пан Ги Мун сообщил журналистам, что он "потрясен красотой увиденного, вместе с тем, обеспокоен тающими ледниками". Генсек ООН заявил, что будет принимать "экстренные меры для выхода из чрезвычайной ситуации", сложившейся из-за глобального потепления климата.

Ожидается, что в декабре на острове Бали Генсек ООН возглавит международную конференцию под эгидой ООН, посвященную климатическим изменениям. На конференции пройдут переговоры о новом климатическом договоре, который должен сменить Киотский протокол об ограничении выбросов тепличных газов, действие которого истекает в 2012 году.

В Антарктике расположено 90% льда в мире. По мнению ученых, ледяной покров в некоторых местах Антарктики быстро тает. За последние 50 лет температура на континенте повысилась на три градуса по Цельсию. Это спровоцировало пингвинов мигрировать в поисках более холодного места для обитания, передает BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу