Герасименко: Россия – мировой лидер по потреблению табака

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия находится на первом месте в мире по потреблению табака на душу населения и по темпам роста табакокурения, такое сообщение сделал в среду зампредседателя думского комитета по охране и здоровья, академик РАМН Николай Герасименко, сообщает РИА "Новости".


Академик уточнил, что Россия также на первом месте по подростковому курению, а по производству табачных изделий мы находимся на третьем месте после Китая и США.


Герасименко отметил, что за последние 10 лет производство сигарет выросло в два раза - до 413 млрд штук в 2006 году. Потребление табачных изделий за это же время возросло в 1,5 раза - до 375 млрд штук в год.


«Смертность от заболеваний, связанных с табакокурением, выросла за последние 10 лет с 250 до 400 тысяч человек в год», - отметил Герасименко.


Как отмечают специалисты, потребление табака в России является одной из важнейших причин демографического кризиса. Ежедневно потребление табака убивает более 700 тысяч россиян, заметил депутат. Он также подчеркнул, что повышенная смертность вызвана тем, что «содержание смол и никотина в российских сигаретах завышено и превышает норму в сигаретах без фильтра на 60%, с фильтром - на 30-40%».   


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase