Германия против единого представительства ЕС в МВФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В кулуарах брюссельской встречи министров финансов стран-членов ЕС представляющий Германию Пеер Штайнбрюк, как сообщает немецкая пресса, высказался категорически против единого представительства всех 27 государств Евросоюза в Международном валютном фонде.

Министр финансов ФРГ заявил журналистам: "Франция и Германия решительно отвергают идею одного-единственного места для ЕС". Для обоснования своей точки зрения Штайнбрюк указал на то, что его страна является третьим по величине финансовых взносов донором МВФ после США и Японии. По его мнению, коллективное место в Международном валютном фонде ослабит влияние Германии в этой организации. Он сравнил оказываемое на Германию давление с ситуацией, "как если бы вы заплатили за детский утренник, а в итоге не имеете возможности как-то поучаствовать в нем".

В Брюсселе же за единое место для ЕС высказался глава Еврогруппы, объединяющей 16 государств зоны евро, и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Он, однако, откровенно признался, что его предложение "больших восторгов не вызвало".

Вопрос о сокращении числа мест для европейцев в МВФ в последнее время все чаще поднимают Бразилия и Индия. С их стороны Германия, несомненно, будет ощущать дополнительный пресс в случае проведения намечаемой реформы организации, сообщает K2kapital.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase