Германия выделила 200 тыс. евро в помощь Перу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 

МИД ФРГ выделил 200 тыс. евро на финансирование деятельности немецких организаций, участвующих в спасательных и восстановительных работах в Перу, сообщает ИА ""Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

По сообщению пресс-службы, население пострадавших от землетрясения регионов в первую очередь нуждается во временных жилищах, медикаментах и перевязочном материале, предметах гигиены.

Ранее сообщалось, что землетрясение силой 7,9 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на четверг, 16 августа, в океане у южного побережья страны. Больше других пострадал регион, где расположены города Ика, Чинча и Канете - примерно в 300 километрах к югу от столицы Перу Лимы.

Правительство объявило чрезвычайное положение. Гуманитарные организации в тяжелейших условиях оказывают помощь жертвам самого сильного землетрясения в Перу за многие десятилетия.

В результате сильного землетрясения в Перу, по данным ООН, погибло более 500 человек, еще около полутора тысяч получили ранения и травмы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase