ГИБДД: в Москве из-за сильного дождя выросло число ДТП

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сильный дождь, который обрушился в пятницу на Москву, привел к росту числа мелких дорожно-транспортных происшествий и сильно затруднил движение транспорта, в том числе общественного, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя столичной ГИБДД.


"Основные затруднения в движении вызваны ухудшением видимости на дороге, мокрым асфальтом, несоблюдением водителями дистанции и скоростного режима, а также неправильно припаркованными автомобилями, что становится главными причинами возникновения мелких аварий, как правило, без пострадавших", - сказал собеседник агентства.


По его словам, сейчас особенно сильно затруднено движение по МКАД на участке от Рублевского до Пятницкого шоссе и от Ленинградского до Ярославского шоссе в обоих направлениях.


В центре города автомашины медленно двигаются по Бульварному кольцу, Новому Арбату, а также в районе Мясницкой улицы и Лубянского проезда. На отдельных участках Ленинского проспекта скорость движения не превышает пяти километров в час, а на Щелковском шоссе периодически возникают пробки в районе Черкизовского моста.


ГИБДД призывает водителей быть особенно внимательными на перекрестках, мостах, спусках и крутых поворотах, строго соблюдать правила дорожного движения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase