Глава "АвтоВАЗа" исключает банкротство компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров исключает банкротство компании и считает, что антикризисные меры работают. Комаров уверен, что автогигант, который сейчас переживает тяжелейший кризис за всю свою историю, через несколько лет будет выпускать недорогие и качественные машины.

В интервью газете "Ведомости" Комаров заявил, что предприятие не собирается "защищаться от кредиторов" путем банкротства, подобно GM.

"Во-первых, наши кредиторы - госбанки, к которым мы потом придем за финансированием. Во-вторых, теоретически капитализировать долг можно очень быстро. Но что изменится? Просыпаемся мы с утра и что видим? Да, компания получила реструктурированный долг, который влит в уставный капитал, долга у нее нет. Но она выпускает те же модели с теми же убытками, с теми же нерешенными вопросами с персоналом и социальной сферой, с той же социальной напряженностью и всем прочим. Мы счастливы? Этого мы хотели? Так что вопрос о способе реструктуризации долга для меня является техническим, но не самым важным", - сказал Комаров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase