Глава Башкирии Муртаза Рахимов ушел в отставку

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев в четверг принял отставку главы Башкирии Муртазы Рахимова, пишут "Ведомости".

В ходе встречи Медведева и Рахимова в Сочи глава государства сообщил башкирскому лидеру о том, что удовлетворил его заявления об отставке и поблагодарил за работу на посту президента республики.

Планировалось, что Рахимов объявит о своей отставке на сегодняшнем заседании госсобрания республики, которое приняло в трех чтениях закон, обеспечивающий ему пожизненные привилегии. Однако он на него не пришел. Как объяснил газете чиновник, близкий к башкирской администрации, Рахимов решил изменить первоначальный план и не объявлять об отставке по двум причинам: во-первых, в среду вечером Кремль по его просьбе устроил уходящему лидеру встречу с Медведевым, а во-вторых, для того, чтобы принятый на Госсобрании закон вступил в силу, Рахимов должен подписать его в должности президента, пояснил чиновник, близкий к башкирской администрации.

Гарантии уходящему президенту были предоставлены поправками в республиканский закон "О государственных должностях РФ". Согласно изменениям, размер пенсии бывших президента, председателя курултая и премьер-министра исчисляется с коэффициентом 3,18, а в случае смерти лица, прекратившего исполнение полномочий президента Башкирии, за членами его семьи остается право на медобслуживание.



Комментарии

  • Сергей Дутов 19:46, 15.07.2010
    0
    Эта закономерность свойственна для каждого. Вы в кресло упадете и кто-то другой будет говорить тоже самое о вас. Это системная болячка. К сожалению, конечно.
  • Сергей Камышников 18:17, 15.07.2010
    0
    Это надо же сидят до полного маразма штаны протирают. Уже мог нормально получать несколько лет пенсию и освободить дорогу молодым. Но видимо, чем старше тем упрямее, видимо такой же "закаленный комсолоцец", как и Лужков.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase