Архив rb.ru

Глава Башкирии Муртаза Рахимов ушел в отставку

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Президент России Дмитрий Медведев в четверг принял отставку главы Башкирии Муртазы Рахимова, пишут "Ведомости".

Глава Башкирии Муртаза Рахимов ушел в отставку


В ходе встречи Медведева и Рахимова в Сочи глава государства сообщил башкирскому лидеру о том, что удовлетворил его заявления об отставке и поблагодарил за работу на посту президента республики.

Планировалось, что Рахимов объявит о своей отставке на сегодняшнем заседании госсобрания республики, которое приняло в трех чтениях закон, обеспечивающий ему пожизненные привилегии. Однако он на него не пришел. Как объяснил газете чиновник, близкий к башкирской администрации, Рахимов решил изменить первоначальный план и не объявлять об отставке по двум причинам: во-первых, в среду вечером Кремль по его просьбе устроил уходящему лидеру встречу с Медведевым, а во-вторых, для того, чтобы принятый на Госсобрании закон вступил в силу, Рахимов должен подписать его в должности президента, пояснил чиновник, близкий к башкирской администрации.

Гарантии уходящему президенту были предоставлены поправками в республиканский закон "О государственных должностях РФ". Согласно изменениям, размер пенсии бывших президента, председателя курултая и премьер-министра исчисляется с коэффициентом 3,18, а в случае смерти лица, прекратившего исполнение полномочий президента Башкирии, за членами его семьи остается право на медобслуживание.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter