Глава Gunvor Геннадий Тимченко подал в высокий суд Лондона иск к журналу The Economist

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Глава нефтяного трейдера Gunvor Геннадий Тимченко подал в высокий суд Лондона иск к журналу The Economist с требованием компенсации ущерба за клевету, пишет газета "Ведомости".
 
Как отмечает издание, суд может потребовать от Тимченко раскрыть, чем он владеет.

Как следует из искового заявления, полученного "Ведомостями" в высоком суде и предоставленного Bloomberg, поводом послужила статья от 29 ноября 2008 года о России - "Grease my palm: bribery and corruption have become endemic" ("Дайте мне на лапу: взяточничество и коррупция стали эндемическими").

"Ведомости" отмечают, что с сайта The Economist та часть статьи, в котором упомянута фирма Gunvor, совладелец и основатель которой - Тимченко, снята. "Подъем Gunvor совпал с падением ЮКОСа. Мало кому известный до 2003 года, Gunvor стал третьим нефтетрейдером в мире; на него приходится треть морского экспорта российской нефти, а годовая выручка оценивается в 70 миллиардов долларов", - говорится, в частности, в статье.

Истец требует компенсации ущерба за клевету (размер в иске не раскрывается) и запрета изданию в дальнейшем публиковать о Тимченко подобную информацию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase