Глава МЭА: ОПЕК необходимо увеличить добычу нефти этим летом

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Глава Международного энергетического агентства Клод Мандиль заявил, что ОПЕК необходимо увеличить добычу нефти этим летом, чтобы обеспечить "адекватный объем поставок", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.


"Мы считаем, что ОПЕК необходимо увеличить добычу нефти этим летом, - заявил Мандиль на пресс-конференции в Берлине. - Нам нужно обеспечить адекватный объем поставок, в этом случае цены снизятся".


Мандиль подчеркнул, что динамика нефтяных цен очень сильно зависит от факторов, которые выходят за рамки цикличных тенденций. К ним он отнес геополитические риски в добывающих странах и неблагоприятные погодные условия.


В прошлом месяце МЭА выступила с прогнозом, что в этом году спрос на нефть вырастет на 1,8% и достигнет 85,72 млн баррелей в сутки. Также прогнозировался дефицит бензина этим летом из-за приостановок работы НПЗ и беспорядков в Нигерии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase