Глава МЭРТ заявила о необходимости модернизировать бюджетную систему РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина считает, что бюджетная система РФ не отвечает приоритетам экономического развития страны и нуждается в модернизации.

"Нужно повысить гибкость реагирования бюджетной политики на государственные приоритеты. Нам нужно срочно работать над таким изменением бюджетных механизмов, который позволит оптимизировать принятые обязательства и освободить пространство для новых расходов", - заявила она.

Глава МЭРТ назвала развитие человеческого капитала одним из важнейших приоритетов государства, однако расходы на здравоохранение и образование снижаются. Так, в 2010 году на образование будет выделено примерно 0,7% ВВП по сравнению с 1,0% в 2008 году, расходы на здравоохранение за тот же период будут уменьшены с 0,7% до 0,6% ВВП.

Создается "тревожное ощущение, что мы много говорим об этих приоритетах, но недостаточно финансируем эти направления", сказала Набиуллина.

Среди других приоритетов, которые должны финансироваться в первую очередь, она назвала развитие инфраструктуры, а также НИОКР, которые "создают новое качество экономики на будущее", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase