Глава МИД Ирана: АЭС "Бушер" до лета 2008 года заработает на 50% своих мощностей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Атомная электростанция "Бушер", которая строится в Иране при содействии российских специалистов, до лета 2008 года заработает на 50% своих мощностей, заявил в воскресенье журналистам глава МИД Исламской Республики Манучехр Моттаки.

"Половина мощностей АЭС "Бушер" будет запущена до лета следующего года. После завершения со стороны России поставок ядерного топлива, которое будет осуществляться в 8 этапов, создадутся условия для его загрузки (в реактор) и ввода станции в эксплуатацию", - сказал он.

Министр выразил удовлетворение ходом реализации существующих ирано-российских соглашений по строительству Бушерской АЭС. Россия с 16 декабря начала поставки на АЭС "Бушер" ядерного топлива для реактора. Общая загрузка реактора типа ВВЭР составляет около 80 тонн по урану.

Поставка топлива осуществляется в соответствии с российско-иранским межправительственным соглашением о строительстве АЭС "Бушер" и под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase