Глава МИД Израиля просит военных обеспечить эвакуацию россиян из Газы

Расскажите друзьям

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни обратилась к военному командованию с просьбой обеспечить в сжатые сроки возможность для эвакуации из сектора Газа россиян и граждан СНГ, сообщил информированный источник в военных кругах.

"Первоначально речь шла о двух днях, но после вчерашнего инцидента на "Эрезе" мы не уверены в том, что эти сроки удастся выдержать", - сказал источник, подчеркнув, что армия приложит максимум усилий для скорейшего решения гуманитарной проблемы.

Накануне на "Эрезе", единственном КПП на границе сектора Газа с Израилем, вспыхнула перестрелка, в которой погиб один палестинец, по меньшей мере 17 получили ранения.

На бездействующем пограничном переходе скопилось несколько сотен человек, которые пытаются выехать из мятежного анклава, опасаясь репрессий со стороны исламистов.

В постоянно пополняющихся списках на эвакуацию числятся более 300 граждан России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Украины. Большинство - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. Предполагается, что транзитом через Израиль их вывезут в столицу Иордании Амман, откуда самолетами доставят на историческую родину.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase