Глава МИД Норвегии обсудит сотрудничество с руководством Мурманской области

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министр иностранных дел Королевства Норвегии Йонас Гар Стере в четверг посетит Мурманск с рабочим визитом, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Стере начинает год с визита в Мурманскую область, чем демонстрирует особое внимание норвежского правительства к сотрудничеству с приграничным российским регионом и потенциалу такого сотрудничества", - сказал руководитель представительства МИД России в Мурманской области Сергей Клюшев.

Во время визита министр иностранных дел Норвегии встретится с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым и примет участие в церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании между правительством Мурманской области и компанией "СтатойлГидро АСА", говорится в сообщении пресс-службы.

"Таким образом министр иностранных дел Норвегии начинает год, который обещает быть успешным для обеих стран, это знаковое событие", - отметил Клюшев.

Он пояснил, что планируемое подписание Меморандума о взаимопонимании между правительством Мурманской области и норвежской компании StatoilHydro является продолжением существовавшего и ранее сотрудничества российского региона с компаниями "Статойл" и "Гидро".

"Сотрудничество в различных сферах между норвежскими компаниями "Статойл" и "Гидро" с Мурманской области осуществляется уже несколько лет, после слияния этих компаний в единую "СтатойлГидро" возникла необходимость оформить эти взаимоотношения новым документом", - отметил собеседник агентства, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase