Глава Минобороны: Интеграция Украины в НАТО не ухудшит отношения с РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Не стоит считать, что интеграция Украины в НАТО ухудшит отношения с Россией, заявил в субботу министр обороны Украины Юрий Ехануров.

"Стоит разорвать противопоставление - либо НАТО, либо хорошие отношения с Россией", - сказал Ехануров, выступая перед курсантами высших военных учебных заведений по случаю Дня защитника Отечества.

Он отметил, что Украине необходимо еще много работать, чтобы иметь такой уровень отношений с альянсом, какой имеет Россия. По мнению министра, вопрос вступления Украины в НАТО является "слишком заполитизированным" и "нуждается в прагматических подходах".

Ехануров убежден, что Украина имеет две альтернативы: либо принимать участие в коллективных системах безопасности, либо содержать вооруженные силы, которые способны выполнять задачи самостоятельно.

"Ориентир на НАТО - это, в первую очередь, ориентир на европейские стандарты военной техники, логистики, обеспечения военнослужащих... Следовательно, когда мы говорим о обретении Украиной ПДЧ (план действий по членству) в НАТО, это не означает, что мы вступаем в блок завтра или через год", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase