Глава Минтопэнерго: Финансовое состояние "Нафтогаза Украины" улучшится

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

НАК "Нафтогаз Украины" может улучшить свои финансовые показатели, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Нафтогаз Украины" обнародовал неаудированную финансовую отчетность по украинским стандартам за первое полугодие 2007 года. Она показала, что за этот период компания получила валовой доход в 11,679 млрд гривен ($2,33 млрд), что на 22,7% ниже, чем в первом полугодии 2006 года.

Теперь "Нафтогаз" планирует провести собрание держателей своих облигаций 14 ноября, чтобы добиться отсрочки предоставления аудированной финансовой отчетности по международным стандартам за 2006 года до конца текущего года.

Несмотря на то, что в правительстве не раз обращали внимание на неудовлетворительное финансовое состояние компании, Бойко утверждает, что компания полностью и своевременно выплачивает проценты по еврооблигациям, выпущенным в 2004 году на сумму $500 млн.

Впоследствии на деятельности НАК может положительно отразиться сотрудничество с российской компанией "Газпром нефть", прогнозирует издание.

В понедельник президент "Газпром нефти" Александр Дюков сообщил, что с начала 2008 года "Газпром нефть" может поставлять "Нафтогазу" 200-250 тысяч тонн нефти ежемесячно.

Российский "Газпром" 2 октября заявил, что сократит поставки природного газа для Украины в случае непогашения в октябре задолженности в размере более $1,3 млрд. Правительство Украины, в свою очередь, заявило, что задолженность создана хозяйствующими субъектами республики.

Бойко ранее заявлял, что задолженность "Нафтогаза" перед РФ составляет $700 млн и что компания погасит свой долг перед российской стороной за счет средств, полученных от больших объемов транзита газа и освобождения от налоговой нагрузки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase