Архив rb.ru

Глава Mirax Group уехал в Сибирь к староверам

Архив rb.ru
Юлия

Автор издания «РБ.РУ»

Юлия

Сергей Полонский решил испытать себя на прочность

Глава Mirax Group уехал в Сибирь к староверам

  Корпорация Mirax Group давно уже славится нестандартными шагами и решениями. Взять хотя бы их последний конкурс "Профессия-победитель", когда поиск зампреда правления компании вылился в двухдневные соревнования соискателей на пересеченной местности (подробнее вы можете прочитать об этом в дополнительном материале). Но, видимо, председателю Совета Директоров Mirax Group Сергею Полонскому в Подмосковье экстрима не хватило... И он отправился в тайгу. За новыми впечатлениями.

1000 километров без цивилизации. По слухам, над этими местами даже вертолеты давно не летали, а населенных пунктов нет в принципе. Путь будет лежать по Томской области и Красноярскому краю, в труднодоступных местах при отсутствии каких-либо дорог. Сопровождать группу путешественников будут 2 местных гида. К кому они едут? К семье староверов, которые более 20-ти лет живут вдали от людей и мира. Зачем? Интересно пообщаться.

 Пройти по маршруту "Томск - Междуречье Тым и Сым" решили восемь москвичей, среди которых и глава корпорации Mirax. "Это новый этап. Надо всё время преодолевать себя, подниматься выше, - объясняет свое решение Сергей Полонский. - По-настоящему жив только тот, кто постоянно меняется, бросает вызов". Учитывая, что, по общему мнению, вероятность успеха предстоящего мероприятия составляет не более 50% - вызов действительно серьезный.

Экспедиция будет проводиться без поддержки специальных служб, команда рассчитывает только на свои силы. Поэтому снаряжению экспедиции уделено особое внимание. Участники будут передвигаться на снегоходах и везти с собой цистерны с топливом, а также большие запасы провизии и современные средства связи и навигации.



Чтобы не сглазить! 

Изначально по поводу старта экспедиции в Mirax Group хотели дать пресс-конференцию. Но буквально за два часа до её начала все журналисты узнали, что пресс-ланч отменяется. Позже пришло письмо с ответом на вопрос "Почему?!?": "Участники экспедиции посовещались и приняли решение воздержаться от широкого освещения старта. Предыдущая экспедиция (участия в которой Полонский не принимал - прим. Office Life) проходила с большими сложностями и так и не была доведена до конца. Её члены не справились с трудностями пути и вынуждены были повернуть обратно. В связи с этим любые заявления и комментарии могут оказаться преждевременными".

По нашим данным, вчера вечером группа выехала из Томска, и экспедиции был дан старт.

Office Life будет следить за развитием событий. И мы обязательно напишем, чем все закончилось. Уж по возвращении в Москву участники не смогут отказаться дать комментарии. :)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter