Глава московского отделения "Единой России" может уйти в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Единороссы могут сменить своего московского лидера Юрия Карабасова. Официальная причина - отставка по возрасту (ему 71 год), реальная - недовольство мэра Юрия Лужкова тем, что московские "медведи" плохо защищают его от нападок ЛДПР. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Руководитель московского исполкома Виктор Селиверстов предложил газете подождать до вторника, когда пройдет президиум политсовета. Пока в повестке этого вопроса нет.

Источник в "Единой России" сказал газете, что вопрос об официальной формулировке ухода Карабасова пока до конца не решен. Карабасов принадлежит к тому же поколению, что и мэр Москвы (73 года), с которым пересекался во время работы секретарем Октябрьского и Гагаринского райкомов КПСС Москвы, потом Московского горкома КПСС. В 1992 году он занял пост ректора Московского института стали и сплавов, а в 2007 году стал президентом института и избрался депутатом Госдумы от единороссов. Долгое время Карабасов был верным соратником Лужкова, а коллегами по партии ценился за то, что не вмешивался в их дела, но сейчас ситуация требует от партийного лидера более решительных действий и более активного лидера, считает однопартийцы Карабасова.

На смену Карабасову прочат другого депутата Госдумы - Елену Панину. Она с 2002 года возглавляла Российскую объединенную промышленную партию, которая позже влилась в ряды единороссов, а Панина стала депутатом Госдумы. Политологи говорят, что назначение Паниной будет означать шаг в сторону бизнеса. Кроме того, Панина не чисто московский персонаж и потому вызовет понимание и на федеральном уровне, считают политологи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 05:48, 31.08.2010
    0
    Когда-то верный член КПСС, потом - преданный единоросс.Суть, однако, осталась неизменной на протяжении всей карьеры.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase