Глава подмосковного Королева временно отстранен от должности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Городской суд подмосковного Королева во вторник отстранил от должности главу наукограда Александра Морозенко, подозреваемого в том, что он отказался предоставить Счетной палате (СП) РФ необходимую информацию, сообщил РИА Новости во вторник один из участников процесса. Таким образом, суд удовлетворил повторное ходатайство следствия, отметил собеседник агентства.

"В просьбе о временном отстранении чиновника следователи отмечали, что, продолжая работать в должности главы города, Морозенко может оказывать давление на свидетелей по делу", - добавил он.

По версии следствия, с мая по ноябрь 2007 года, когда Счетная палата РФ проводила контрольные мероприятия в Королеве, сотрудник инспекции неоднократно запрашивал у Морозенко, в том числе и в письменной форме, инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006 - 2007 годах. Однако в предоставлении указанных документов было неправомерно отказано, отмечают в СКП РФ.

Морозенко обвиняется по части 1 статьи 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase