Глава ЦИК РФ: Выборы президента Узбекистана проходят без нарушений

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Голосование на президентских выборах в Узбекистане проходит без нарушений, заявил председатель Центризбиркома России Владимир Чуров, который находится в Узбекистане по приглашению руководителя избирательной комиссии этой страны.

"Голосование проходило активно на всех участках, где я побывал. Уже в первой половине дня явка была на некоторых участках 20%, а на некоторых - 40-50%. По моим прикидкам, это означает, что к концу голосования явка составит около 80%", - сказал Чуров. "Каких либо отклонений от процедуры я не увидел", - добавил глава ЦИК РФ.

По данным ЦИК Узбекистана, по данным на 12.00 по местному времени (10.00 мск), проголосовали 59,8% избирателей при необходимом пороге явки в 33%. Таким образом, в соответствии с выборным законодательством выборы считаются состоявшимися.

ЦИК Узбекистана зарегистрировал четверых кандидатов в президенты: от Либерально-демократической партии Узбекистана - действующего президента страны Ислама Каримова, от Народно-демократической партии Узбекистана - Аслиддина Рустамова, от Социал-демократической партии - Дилорам Ташмухамедову и от инициативной группы избирателей - Акмаля Саидова, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase