Главному прокурору Гаагского трибунала дали 3 месяца на передачу дел преемнику

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Обвинителю международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карле дель Понте отвели три месяца на передачу дел своему преемнику, сообщает РИА Новости из штаб-квартиры ООН.

"Совет Безопасности постановляет, несмотря на положение статьи 16 устава Трибунала, продлить назначение Карлы дель Понте как обвинителя международного трибунала по бывшей на Югославии на заключительный срок с 15 сентября 2007 года до 31 декабря 2007 года", - говорится в резолюции, принятой 14 голосами из 15 членов СБ ООН.
Россия при голосовании воздержалась.

Мандат Карлы дель Понте истекает 14 сентября. Статья 16 устава Трибунала предписывает, что члены трибунала назначаются на четырехлетний срок с возможностью продления мандата еще на четыре года.

В принятой резолюции отмечается, что продление мандата обвинителя мотивировано намерением генсека ООН Пан Ги Муна представить новую кандидатуру на этот пост и необходимостью передачи дел преемнику.

Карла дель Понте неоднократно с трибуны Совета Безопасности ООН обвиняла Россию в укрытии на своей территории сербских высокопоставленных чинов, выдачи которых требует межународный трибунал, однако ни один из фактов не нашел подтверждения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Школа краудфандинга
20 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase