Главную роль в экономике страны по-прежнему играет ТЭК, считают россияне

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Большинство россиян признают большой вклад топливно-энергетического комплекса в развитие страны и связывают с этой отраслью экономический рост России в ближайшее десятилетие, свидетельствуют обнародованные исследования социологов ВЦИОМ.

Почти две трети из 1600 опрошенных в ноябре в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках страны уверены, что ТЭК по-прежнему играет главную роль в экономике России, хотя за год доля таких респондентов снизилась с 79% до 63%.

Hа второе место по вкладу в экономическое развитие страны россияне поставили металлургию (53%), далее следуют машиностроение, ВПК (47%) и строительная индустрия (44%). По 36-37% респондентов считают значительным вклад в экономику финансово-кредитной сферы; связи и транспорта; производства товаров массового потребления, в т. ч. продуктов питания. По 26% отводят существенную роль в экономике дорожно-коммунальному хозяйству, индустрии развлечений и СМИ.

Три четверти респондентов (73%) связывают экономический рост России в ближайшее десятилетие с нефтегазовой промышленностью. Другие отрасли в качестве локомотивов экономики называют значительно реже.

Меньше всего надежд, согласно данным ВЦИОМ, россияне возлагают на освоение космоса и авиастроение; банковско-финансовую сферу; торговлю, рекламу, маркетинг; лесное хозяйство; автомобилестроение; индустрию услуг, отдыха, туризма (по 7-10%), передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу