Главный конвейер "КАМАЗа" вновь остановят

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главный сборочный конвейер ОАО "КАМАЗ" в среду закончил майскую сборку, выполнение плана следующего месяца начнется 8 июня, сообщает в среду пресс-служба компании. Спрос на продукцию автопрома на мировом рынке существенно упал из-за кризиса, поэтому с начала года "КАМАЗ" работает только под конкретные заказы. За последние полгода предприятие уже несколько раз приостанавливало главный конвейер. Последний раз он не работал с 23 апреля по 12 мая, напоминает РИА Новости.

"Сегодня, 27 мая, заводы и подразделения ОАО "КАМАЗ" в Набережных Челнах и Заинске завершают выполнение производственного плана мая. В мае на основном производственном объекте автомобильного завода собрано 1,89 тысячи машкомплектов - грузовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов деталей, а с начала года - 9,18 тысячи единиц", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации компании, на главном сборочном конвейере "КАМАЗ-Дизеля" за тот же период изготовлено 2,42 тысячи двигателей, за пять месяцев - 10,75 единиц. В торгово-финансовую компанию "КАМАЗ" в мае сдано и отгружено заводам спецтехники или сборочным предприятиям за рубежом 1,92 тысячи автомобилей и машкомплектов. Среднесуточный темп сборки большегрузов составил 183 единицы.

"Выполнение производственного плана следующего месяца "КАМАЗ" начнет 8 июня. Главный сборочный конвейер автомобильного завода будет работать до 22 июня включительно. Кроме того, в течение всего месяца согласно утвержденному графику будут организованы работы в подразделениях, где имеются ограниченные мощности по выпуску особо контролируемой номенклатуры", - сообщается в пресс-релизе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase