Архив rb.ru

Главный тренер сборной РФ по карате осужден на 8 лет колонии за хищение иномарок

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Ленинский районный суд Тюмени в четверг приговорил главного тренера сборной России по карате 35-летнего Георгия Хижнякова к восьми годам колонии, признав его виновным в краже с сообщниками нескольких дорогих иномарок в Тюмени и Екатеринбурге, сообщается в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ, сообщает РИА Новости.

Главный тренер сборной РФ по карате осужден на 8 лет колонии за хищение иномарок


По данным ведомства, план хищения иномарок Toyota Land Cruiser 100 UX, Toyota Lexus RX-300, Toyota Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado разработал сам Хижняков. Для совершения преступления он привлек четырех сообщников. "Как правило, кражи совершались у торговых центров и кафе с помощью современных электронных устройств. Злоумышленники отключали сигнализации и другие противоугонные средства, а затем скрывались на машине с места происшествия. Номера агрегатов похищенных иномарок перебивались, документы подделывались, а машина продавалась", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего под руководством Хижнякова было похищено не менее пяти иномарок представительского класса общей стоимостью более 7,5 миллиона рублей. Преступная группа прекратила свое существование в ноябре 2007 года после задержания Мержоева, Комара, Худолеева и Хижнякова. По решению суда Хижняков признан виновным по частям 3 и 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного и особого крупного ущерба). Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter