Главой Chrysler стал Роберт Нарделли

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Главой Chrysler LLC назначен бывший главный исполнительный директор Home Depot Inc. Роберт Нарделли. Он сменил на этом посту Тома ЛяСорда, так как контроль над автопроизводителем теперь осуществляет Cerberus Capital Management, передает "Интерфакс".

Советник Cerberus Нарделли также станет председателем совета директоров Chrysler. ЛяСорда теперь займет место президента, а глава операционного отдела Эрик Риденуар покинет автокомпанию, о новом месте его работы пока речи не идет.

"Это небольшой сюрприз, - сказал аналитик Burnham Securities Девид Хили. - Но, я думаю, политика Cerberus в отношении Chrysler будет жесткой, такое впечатление складывается на основе репутации Нарделли".

Избрание Нарделли на новый пост последовало через три дня после закрытия сделки по покупке 80,1% акций Chrysler у DaimlerChrysler AG за 7,4 млрд долларов.Германский автоконцерн DaimlerChrysler сообщил, что изменит теперь свое название на Daimler.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase