Главред журнала Knack не извинился за карикатуру на тему терактов в Москв

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Главный редактор бельгийского журнала Knack Рик Ван Каувеларт отказался принести извинения за карикатуру на террористические акты в московском метро. Ранее этого добивалось российское посольство в Брюсселе, сообщает K2Kapital.

Посол России в Бельгии Александр Романов назвал рисунок художника Эдвина Ванмола "циничной выходкой" и, выразив протест по этому поводу, потребовал от редакции журнала извинений. Но Каувеларт ответил отказом. Он считает рисунок не собственно карикатурой, а неким "посланием", смысл которого в том, что "террор всегда провоцирует новое насилие".

Романов расценил данную публикацию "как надругательство над памятью невинных жертв терроризма". "Циничная выходка штатного карикатуриста "Knack" Эдвина Ванмола на девятый день после трагедии, когда вся страна особенно скорбит по погибшим, когда не высохли слезы родственников, потерявших своих близких, когда десятки раненых продолжают оставаться в больницах, должно вызывать недоумение и возмущение у каждого порядочного человека", - говорилось в письме Романова.

При этом посол обратил внимание на тот факт, что "в дни ликвидации последствий железнодорожной катастрофы под Бейзингеном 15 февраля 2010 года вашим российским коллегам и в голову не могло прийти публиковать на страницах своих изданий что-либо иное, нежели выражения сочувствия и сопереживания родным и близким жертв и пострадавших в той смертоносной катастрофе".

Напомним, что это уже не первый случай публикации подобных карикатур. После южнокорейской "Тhe Korea Times" подобные "шутки" себе позволили индонезийская газета "Jakarta Post ", а теперь и бельгийский журнал "Knack".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase