Архив rb.ru

"Главстрой" не хочет инвестировать в строительство

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Главстрой" не хочет инвестировать в строительство

"Главстрой" Олега Дерипаски разрабатывает стратегию вывода корпорации из кризиса, предусматривающую полный отказ от девелоперских проектов и переход к генподрядным работам, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к корпорации, и представителя одного из банков-кредиторов.

По данным источников издания, новый глава "Главстроя" Алексей Баранцев уже согласовал эту стратегию с Олегом Дерипаской. Представитель "Главстроя" Виталий Королев подтвердил эту информацию. "Реализация стратегии началась с продажи "Главстроя-СПб"",- добавил он.

Как сообщал "Коммерсант" ранее, "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова приобрела принадлежавшие "Базэлу" 75% долей в ООО "Главстрой-СПб", по независимым оценкам, за 3 миллиарда рублей. В Санкт-Петербурге компания планировала построить жилые микрорайоны Юнтолово, Северная Долина, бизнес-центр на улице Шкапина (общая площадь около 6 миллионов квадратных метров) и реконструировать Апраксин двор. "Запущенные проекты в столичном регионе - строительство жилых комплексов на Мичуринском проспекте (200 тысяч кв. м) и в Подольске (800 тысяч кв. м) - будут завершены",- заверил Виталий Королев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase