Главу офиса "Акбарс Банка" судят за хищение денег клиентов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника дополнительного офиса № 3 казанского филиала ОАО "Акбарс Банк" 38-летнего Марата Сафиуллина. Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и еще 132 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ, следствием установлено, что на основании поддельных заявлений клиентов Сафиуллин снимал с их счетов крупные суммы денег и присваивал их. Всего, по мнению следователей, в период с 2006 по 2009 годов он похитил 51 миллион рублей.

Кроме того, как полагает следствие, Сафиуллин присвоил денежные средства пяти клиентов, которые передали ему свои деньги для погашения кредитов на общую сумму 5 миллионов рублей.

По решению суда Сафиуллин заключен под стражу, сообщает Право.ру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase