Главы МИД России и Сомалийской Республики обсудили проблему борьбы с пиратством

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Министры иностранных дел России Сергей Лавров и Сомалийской Республики Али Ахмед Джама обсудили в понедельник в Нью-Йорке проблему борьбы с пиратством у побережья Африканского Рога, сообщает сайт МИД РФ.

"Стороны подтвердили необходимость достижения прочного национального примирения в Сомали в интересах укрепления безопасности и стабильности в регионе", - говорится в сообщении.

На вторник намечено заседание Совета Безопасности ООН по вопросу о борьбе с пиратством у берегов Сомали. На нем должен быть рассмотрен проект новой резолюции, главным нововведением которой является разрешение на силовые действия против пиратов не только на море, но и на территории Сомали, а также с воздуха.

Ранее СБ ООН уже принял четыре резолюции, направленные на подавление морского разбоя у берегов Сомали, которые санкционировали применение военной силы против пиратов, ввели экономические санкции против них и их пособников, а также определили правовую базу действий в отношении задержанных в ходе военных операций пиратов или лиц, подозреваемых в пиратстве, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase