Глобальное потепление продлится как минимум до 2015 года, считает глава Росгидромета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глобальное потепление на Земле продлится как минимум до 2015 г., считает глава Росгидромета Александр Бедрицкий. "В целом, тенденция роста температуры - это объективный процесс, он есть. Рост температуры будет сохраняться по крайней мере до 2015 года", - сказал Бедрицкий РИА Новости. По его словам, существует множество гипотез о том, что на Земле может наступить глобальное похолодание, связанное с активностью Солнца.

"Ни одну из гипотез нельзя ни проверить, ни отбросить", - отметил глава Росгидромета. "Есть мнение, что Европа замерзнет с исчезновением Гольфстрима. Я не разделял бы слишком однозначных мнений. Для прогнозирования климата нужны большие временные периоды, 30 лет - минимальный период осреднения", - считает Бедрицкий. По его мнению, ученые и политики должны занимать более прагматичные позиции и не отказываться от программ сокращения промышленных выбросов в атмосферу.

"Допустим, что антропогенный рост парниковых газов не оказывает влияния на климат. Но работу по сокращению выбросов нужно продолжать, поскольку это и экономия топлива, и сокращение вредных выбросов, и развитие альтернативных источников энергии", - отметил глава Росгидромета.

Он не подтвердил озвученный ранее учеными Пулковской обсерватории прогноз понижения глобальной температуры на Земле в 2008 г. на 0,1 градуса. "Я не знаю, на чем основываются такие прогнозы", - сказал Бедрицкий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase