GM завершает переговоры с ГАЗ по созданию СП

Расскажите друзьям

General Motors завершает переговоры с группой ГАЗ о создании СП по производству бюджетных автомобилей. Донором для новой модели может стать Chevrolet Lacetti.

В ближайшие недели группа ГАЗ намерена принять решение о судьбе проекта. Представитель европейского офиса GM Марк Кемпе подтвердил факт переговоров, отказавшись раскрывать подробности.

По информации источников, СП может разместиться в Нижегородской области. Как распределятся доли партнеров, еще не решено. Но базовой платформой для бюджетного автомобиля может стать Chevrolet Lacetti. Правда до сих пор рассматриваются и другие варианты платформ Chevrolet. По словам одного из источников, проект потребует серьезных финансовых вложений от группы ГАЗ – около $1 млрд. Речь идет о строительстве новых площадей первоначальной проектной мощностью 50 тыс. с последующим расширением до 300 тыс. автомобилей в год.

Партнеры поставили задачу создать автомобиль стоимостью до $10 000. Но один из источников не исключает, что в итоге стороны могут и не договориться о создании СП. Проект может оказаться нерентабельным, опасается он, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase