Архив rb.ru

Голикова: Минздравсоцразвития РФ в декабре рассчитается по долгам за ДЛО

Архив rb.ru
Голикова: Минздравсоцразвития РФ в декабре рассчитается по долгам за ДЛО

  Минздравсоцразвития РФ в декабре этого года погасит задолженность перед поставщиками и производителями по программе дополнительного лекарственного обеспечения за 2006 год, сообщила в своем первом интервью глава министерства Татьяна Голикова.

"Первый способ и главный, который на сегодняшний день, это урегулирование задолженности по поставленным лекарственным средствам за 2006 год и решение этого вопроса в 2007 году. Объем такой задолженности на сегодняшний день оценивается в 40 миллиардов рублей, и с первого декабря мы намереваемся рассчитаться за 2006 год", - сказала Голикова.

По ее словам, деньги за 2007 год будут выделены после получения необходимых данных.

"Что касается 2008 года, и это второе направление этой работы по части дополнительного лекарственного обеспечения, реализовываться это будет двумя способами. Первое - это передача полномочий субъектам Российской Федерации, и такой закон уже подписан президентом Российской Федерации. Средства на эти цели также уже предусмотрены в бюджете, на сегодняшний день мы имеем почти окончательные данные по выбору граждан на первое октября 2007 года, которые в 2008 году должны получать дополнительное лекарственное обеспечение", - сообщила министр.

Таких граждан в России пять с половиной миллионов, а средства, которые предполагается направить на эти цели, оцениваются в 27 с небольшим миллиардов рублей, добавила Голикова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сети магазинов Kira Plastinina предъявлено 29 исков за полгода
  2. 2 На какие условия кредиторов согласилась в итоге Греция?
  3. 3 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 25.06.2015
  4. 4 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 30.04.2015
  5. 5 Каждый десятый руководитель поддерживает четырехдневную рабочую неделю
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше