Голикова: Минздравсоцразвития РФ в декабре рассчитается по долгам за ДЛО

Расскажите друзьям

  Минздравсоцразвития РФ в декабре этого года погасит задолженность перед поставщиками и производителями по программе дополнительного лекарственного обеспечения за 2006 год, сообщила в своем первом интервью глава министерства Татьяна Голикова.

"Первый способ и главный, который на сегодняшний день, это урегулирование задолженности по поставленным лекарственным средствам за 2006 год и решение этого вопроса в 2007 году. Объем такой задолженности на сегодняшний день оценивается в 40 миллиардов рублей, и с первого декабря мы намереваемся рассчитаться за 2006 год", - сказала Голикова.

По ее словам, деньги за 2007 год будут выделены после получения необходимых данных.

"Что касается 2008 года, и это второе направление этой работы по части дополнительного лекарственного обеспечения, реализовываться это будет двумя способами. Первое - это передача полномочий субъектам Российской Федерации, и такой закон уже подписан президентом Российской Федерации. Средства на эти цели также уже предусмотрены в бюджете, на сегодняшний день мы имеем почти окончательные данные по выбору граждан на первое октября 2007 года, которые в 2008 году должны получать дополнительное лекарственное обеспечение", - сообщила министр.

Таких граждан в России пять с половиной миллионов, а средства, которые предполагается направить на эти цели, оцениваются в 27 с небольшим миллиардов рублей, добавила Голикова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase