Голикова призвала россиян не сеять панику из-за гриппа А/H1N1/

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова призвала не сеять панику из-за гриппа А /H1N1/. По ее мнению уровень заболеваемости всеми типами ОРВИ и гриппа можно оценить как "умеренный", передает ИТАР-ТАСС.

"При всей серьезности проблемы то, как она подается в некоторых СМИ, вызывает у людей излишние и необоснованные страхи. Я бы хотела обратиться и к населению, и к журналистам: не надо сеять панику, оснований для этого нет", - подчеркнула глава Минздравсоцразвития.

По ее словам, ситуация с заболеваемостью гриппом A /H1N1/ в России находится под контролем. "Мы усилили систему ежедневного мониторинга по всем регионам: по случаям заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе гриппом A /H1N1/. Причем мы отдельно отслеживаем все случаи, протекающие с тяжелыми осложнениями, а также особо следим за ситуацией в группах риска - у детей, беременных женщин", - сообщила Голикова "Российской газете", добавив, что результаты мониторинга Минздравсоцразвития будет публиковать еженедельно.

По ее словам, "получаемые данные говорят также о том, что смертность от гриппа A /H1N1/ находится на уровне смертности от сезонного гриппа".

"Что касается "опасного" соседства с Украиной, то закрывать границу мы не собираемся. Но уже усилили санитарный контроль на пограничных пунктах", - сообщила Голикова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase