Goodyear может построить в России завод по производству шин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иностранный шинный концерн может построить завод в России. Проект в Ярославской области с инвестициями 200 млн долларов рассматривает американский Goodyear. Но инициатива концерна противоречит интересам ОАО "СИБУР - Русские шины" (СИБУР-РШ), которое контролирует конкурирующий Ярославский шинный завод (ЯШЗ). В качестве альтернативы СИБУР-РШ может предложить Goodyear создать СП на мощностях ЯШЗ, однако американцев это вряд ли заинтересует.

The Goodyear Tire & Rubber Company владеет 60 заводами в 26 странах мира. Занимает первое место в Америке и второе в Европе по производству шин.

В России сегодня работают два завода западных производителей шин. Первой была французская Michelin, построившая в 2004 году завод мощностью 2 млн шин в Подмосковье. В 2005 году финская Nokian Tyres запустила в Ленобласти крупнейшее иностранное производство шин в России - 4 млн шин с перспективой расширения до 10 млн. Строительство завода в Петербурге рассматривала японская Bridgestone, но отказалась от проекта, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase