Google так и не появился на главной странице Mail.ru

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Американский поисковик Google так и не появился на главной странице второго по величине портала рунета Mail.ru. С января Google должен был сменить "Яндекс", который не захотел больше размещать свой поиск на Mail.ru без упоминания, что это его собственная технология. Источники на интернет-рынке не исключают, что соглашение Mail.ru и Google могло вызвать недовольство в администрации президента, как это уже было в 2008 году, когда Google не смог заключить аналогичное соглашение с Rambler, пишет "Коммерсант".

Mail.ru объявил о смене партнера по поиску и контекстной рекламе 15 декабря прошлого года. В сообщении компании говорилось, что с нового года место "Яндекса" должна была занять американская Google. Монетизироваться поиск на Mail.ru должен был посредством системы контекстной рекламы AdSense, принадлежащей Google. "Яндекс" отказался размещать свой поиск на портале Mail.ru без брендирования поисковой строки (контракт истек в конце прошлого года).

Но с Нового года поисковик Google на главное странице Mail.ru так и не появился. "Наш контракт с Google подразумевает, что у Mail.ru есть право использовать как поисковые технологии этой компании без упоминания бренда Google, так и свои собственные. Также возможно их совместное применение. Сейчас мы используем наши поисковые технологии. Что касается поисковой рекламы, то нам ее предоставляет Google",- заявил вчера "Ъ" гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин. Источник, близкий к компании, добавляет, что на самом деле у компании был план протестировать собственный поиск.

"Результаты тестов превзошли ожидания, поэтому тестирование решили продлить",- утверждает он. "По нашим ощущениям, сейчас на странице Mail.ru стоит их собственный поиск Gogo.ru. В то же время контекстная реклама там уже от Google",- говорит главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская. Переговоры с Mail.ru по поиску уже не ведутся, подчеркивает она. Глава Google в России Владимир Долгов сообщил, что "только вчера вернулся в страну и не в курсе текущих событий". "Mail.ru обещал поставить поиск в январе, но точную дату не называл. Поэтому не исключено, что они сделают это уже после новогодних праздников",- заявил господин Долгов.

По данным liveinternet.ru, доля "Яндекса" в поисковых запросах в декабре составляла 58,9%, Google - 23,4%, Mail.ru - 10%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase