Горбачев раскритиковал меры властей насчет забастовок в Приморье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил сегодня с критикой мер, принятых властями в отношении автолюбителей Приморья, которые протестовали против повышения пошлин на ввозные иномарки. "Вопросы там ставят деловые, жизненные, а мы ничего лучше не придумали, как послать ОМОН", - сказал он на пресс-конференции. "Надо идти по пути диалога, обсуждения", - подчеркнул бывший советский лидер.

Горбачев считает, что это - лишь первый всплеск социальной напряженности в условиях кризиса, передает ИТАР-ТАСС. "Ситуация сложная, видимо, она будет еще обостряться", - сказал он, заметив, что в обществе уже "появились панические настроения", связанные в том числе с ожиданием девальвации. "Думаю, не ясно, какова судьба рубля", - отметил Горбачев. 

На предыдущих выходных акции протеста против введения пошлин прошли в 24 городах России. Участие в них в общей сложности приняло около 4800-4900 человек. Около 240 из них были задержаны и оштрафованы. Самые яркие акции протеста прошли, как и на прошлой неделе, на Дальнем Востоке - там, как известно, около 90% автомобилистов ездят на подержанных иномарках, преимущественно японского производства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase