Гордеев: зерновые интервенции могут быть проведены в сентябре

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ в случае необходимости готово выйти с зерновыми интервенциями в сентябре. Такое заявление сделал в понедельник министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по прибытии в Мурманск, где 14 августа состоится совместное заседание правительственной комиссии по вопросам АПК и рыбохозяйственного комплекса, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Если цена на хлеб будет продолжать расти, находиться в высокой фазе, то государство готово выйти с зерновыми интервенциями в сентябре", - отметил министр. Для стабилизации рынка, продолжил Гордеев, "у нас есть 1,5 млн тонн продовольственного высококачественного зерна". При этом глава Минсельхоза констатировал, что в настоящее время цены на хлеб опережают темпы инфляции, в том числе из-за высокой торговой наценки. "В ряде регионов она составляет 30%", - уточнил он.

По словам Гордеева, в целом в текущем году дефицита зерна и хлеба в России не предвидится, в стране будут полностью обеспечены потребности в зерне как на продовольственные, так и фуражные цели.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase