Горнодобывающая компания Newmont заплатит $500 тыс. за гибель шахтера

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральный регулятивный орган США оштрафовал американскую горнодобывающую Newmont Mining Corp на 500 тыс долл за несоблюдение правил безопасности на производстве и гибель рабочего на месторождении золота Midas /штат Невада/ в июне 2007 г, сообщает Associated Press. Как отмечается, нарушения, которые привели к несчастному случаю, включают в себя отсутствие ограждений и знаков для предупреждения рабочих об опасных участках, а также адекватной системы защиты от обвалов породы.

MSHA также отмечает, что Newmont накануне несчастного случая пренебрегла советами экспертов по улучшению системы безопасности на месторождении.

Управление США по охране труда и промышленной гигиене в горнодобывающей промышленности /MSHA/ сообщает, что кроме самой компании заплатят штраф в размере 60 тыс долл органы которые осуществляли банковский надзор за проектами Newmont.

Newmont - второй по объему в мире производитель золота, в 2007 г компания продала 6,18 млн унций при чистом убытке 1,9 млрд долл. Добычу Newmont ведет в Северной Америке, ЮАР, Австралии, Индонезии и Гане.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase